政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中华傅山园文化庙会邀您过大年

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2019-02-01

  品美食、看大戏、观花灯、闹元宵、烤花馍……近日,从尖草坪区获悉,2月5日至2月20日(农历正月初一至正月十六),中华傅山园将举办“传承中国传统文化,助力非遗文创大发展”中华傅山园“两节”非遗传习活动暨第三届山西花馍艺术展。

  从正月初一至正月十六,中华傅山园将举办首届非遗美食节,展示独具特色的山西各地非遗小吃及产品,弘扬非遗美食的悠久传统历史文化;正月初三至正月十六,将举办首届非遗文创精品展,把非遗传承作品推荐给大家,搭建收藏家与非遗传承人融合发展的平台;从正月初九至正月十六,举办“龙灯旱船竹马马、高跷社火带杂耍”以及莲花落展示交流等活动;在第三届花馍展中,全省30多家面塑非遗传承人将表演山西民间各种类型的花馍制作,现场举办捏花馍、烤花馍等活动;在戏曲歌舞社火表演中,市非遗中心、市实验晋剧院、尖草坪区文化局、太钢工会等选送的歌舞、太极、秧歌、民间社火等各类文体节目将红火上演。活动期间,中华傅山园内还将展示莲花灯、旺火灯、五指灯火、节气灯等上万盏花灯,以及“老太原元宵传统手工制作技艺”等。

我的太原

公众号关注