政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

张复明来并调研青运村建设

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2019-02-01

  1月31日下午,副省长张复明来并调研二青会青运村建设及运行管理筹备情况。省政协副主席、市委副书记、副市长、代市长李晓波,副市长王爱琴,省市相关部门负责人参加。

  青运村是二青会核心区域之一,是向全国展示我省、我市经济社会发展水平的重要窗口。赛事期间将有万余名运动员、教练员等入住青运村,保障服务工作涉及面广、社会关注度高,是一项庞大的系统工程。张复明在现场详细了解公寓、餐厅、水、电、气、通讯、医疗、人行天桥等青运村基础设施及配套工作进展情况,随后主持召开座谈会,听取我市二青会筹备工作情况汇报。张复明代表省筹委会对我市近期工作予以肯定,并针对青运会运动员公寓交付,绿化美化亮化工程,村界隔离,重大活动时间表,水、电、气、通讯满负荷测试等具体工作提出要求。他强调,二青会筹备工作已进入攻坚阶段,省、市相关单位和部门要再动员再部署,上下协同、合力作战、畅通机制,为赛事成功举办奠定基础。

  李晓波要求,全市各相关单位和部门要进一步提高政治站位,强化大局意识、使命意识和紧迫意识,担当尽责、主动作为,扎实做好青运村运行管理各项筹备工作。要厘清任务、明确职责,借鉴全运会等大型赛事的成功经验,围绕我市承担的各项工作,运用网络节点管理办法,倒排工期、挂图作战,压实工作责任,强力推进落实,确保万无一失,把二青会办出水平、办出特色,向全国、全省和全市人民交上一份满意的答卷。

我的太原

公众号关注